シンプルにトースターで☆鮭の塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(甘塩)
- 2切れ
- 酒
- 大匙1
- 岩塩
- 少々
- 大葉
- 2枚
- 甘酢生姜(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭に酒をふり10分置く。
鮭が入る位+立上げ分2㎝位のホイルを用意し
箱型に作りオイル少々を塗る。
-
- 2
- トースター1000wで7分焼く。
-
- 3
-
- 皿に大葉を敷き鮭を盛り付けに岩塩をふる。
甘酢生姜を添える。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で焼き後の岩塩を調整してください。
焼き時間は鮭やトースターの機能で調整してください。
大根おろしが無かったので甘酢生姜にしただけです。
きっかけ
夕食に。
後片付けも楽チンです~