簡単もう1品★小松菜と焼海苔の柚子こしょう和え☆ レシピ・作り方

簡単もう1品★小松菜と焼海苔の柚子こしょう和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピリッとして美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4㎝の長さに切り、耐熱容器に入れレンジ600wで2分加熱し冷水にとり、
    水分を絞る。
  2. 2 醤油に柚子こしょうを入れ溶き、(1)に加え
    混ぜる。
  3. 3 焼海苔を小さくちぎり加え、食べる前に合わせる。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

柚子こしょうは好みで増減してください。 小松菜の水分をしばる。

  • レシピID:1040012413
  • 公開日:2015/07/31
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カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理100円以下の節約料理海苔小松菜
料理名
小松菜と焼海苔の柚子こしょう和え
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つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/03/31 22:06
    簡単もう1品★小松菜と焼海苔の柚子こしょう和え☆
    いつもの和え物とちょっと違った感じでおいしかったです。

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