おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
生姜(新生姜)
レシピ詳細
常備食に新生姜で甘酢漬け☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
アルプスの乙女
甘さ控えめの生姜甘酢漬けです♪
みんながつくった数
3
件
材料(適量人分)
新生姜
270~300g
○米酢
150cc
○砂糖
50g
○塩
小匙1弱
蜂蜜
大匙2
作り方
1
小鍋に○を入れ
沸騰寸前で煮溶かし
火を止め蜂蜜を加え溶かし、粗熱を取る。
2
新生姜は綺麗に洗い
薄くスライスする。
(スライスラーを使うと便利)
お湯を沸騰させて
新生姜を加え再度沸騰したらザルにあけ
湯切する。
3
(2)を(1)の液につける。
4
完全に冷えたら
保存瓶に入れ替え
冷蔵庫で保存。
10日以後から食べれます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂糖は好みで増やしてください。 新生姜の皮はそのままで使用しました。 新生姜は煮過ぎない。
きっかけ
新生姜が出回ったので、常備食として作ってみました。
公開日:2015/07/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
生姜(新生姜)
その他の漬物
500円前後の節約料理
料理名
新生姜の甘酢漬け
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
2
件)
2015/11/06 15:03
アルプスの乙女さん、こんにちは〜♡ ほんのりピンク色で可愛く漬かりました〜♡お家で作ると安心安全♪♪たっぷりできたから毎日食べます♡レシピ有難う〜(*^^*)v
やなママ☆
やなママ☆さん 今晩は~♪ おぉ~綺麗なピンクになりましたね♬ 糖分も加減でき、添加物なしもいいよね♪ レポありがとうございました(*^_^*)
2015/08/03 22:35
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 今ね~キッチンが生姜の良い香りだよ~^^@ 新生姜を丁度沢山買い込んでたの❤乙女さんの味付けナイス❤これ好き!後10日楽しみ❤
小太郎1212
小太郎さん、 こんにちは~♪ 甘さ控えめですが食べやすいです。気にいってもらえ嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*) 猛暑日が続きうんざりしてます
おすすめの特集
もっと見る
生姜(新生姜)の人気ランキング
1
位
黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
2
位
*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁
3
位
くせになりそう!!新生姜の佃煮
4
位
いろいろ使える♪香味だれ
5
位
漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
6
位
新生姜の佃煮
7
位
新生姜の紅生姜~梅酢使用~無添加が嬉しい~
8
位
茄子☆トロトロ炒め煮
9
位
鰹のタタキ☆たっぷり白髪ネギ☆手作りだれ
10
位
白だしで青々☆ワラビの一本漬け
生姜(新生姜)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の漬物
TOP10
500円前後の節約料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする