簡単・旨い☆えのき・塩豆腐・モロヘイヤのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/6パック
- 塩豆腐(絹)
- 1/4丁
- モロヘイヤ
- 2枝分の葉
- ○水
- 400cc
- ○鶏がらスープの素
- 小匙1
- すりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- えのきは根本を切り落とし、3等分に切り、ばらし
鍋に入れ○を加え2分煮る。
-
- 2
-
- (1)に塩豆腐を8等分に切り加える。
-
- 3
-
- (2)にモロヘイヤの葉のを加え1~2分煮る。
味をみて、薄い時は分量外の塩でととのえる。
お椀に盛り付け、
いりごまをふる。
おいしくなるコツ
塩豆腐の塩加減で味が薄い時は塩で調整する。
きっかけ
あるもので夕飯の汁物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです♪