簡単・旨い☆えのき・塩豆腐・モロヘイヤのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
モロヘイヤで汁がどろり~、えのきの旨みが出て
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

えのき
1/6パック
塩豆腐(絹)
1/4丁
モロヘイヤ
2枝分の葉
○水
400cc
○鶏がらスープの素
小匙1
すりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    えのきは根本を切り落とし、3等分に切り、ばらし
    鍋に入れ○を加え2分煮る。
  2. 2
    (1)に塩豆腐を8等分に切り加える。
  3. 3
    (2)にモロヘイヤの葉のを加え1~2分煮る。
    味をみて、薄い時は分量外の塩でととのえる。
    お椀に盛り付け、
    いりごまをふる。

おいしくなるコツ

塩豆腐の塩加減で味が薄い時は塩で調整する。

きっかけ

あるもので夕飯の汁物。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の汁物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理モロヘイヤえのき
関連キーワード
簡単汁物 モロヘイヤ 塩豆腐 えのき
料理名
えのき・塩豆腐・モロヘイヤのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする