おにぎり★すりごまと焼き鮭 レシピ・作り方
![おにぎり★すりごまと焼き鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b3f3158913ffd1383ea7e43e3b08a8fc85eca82.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き鮭は、皮と骨を外して細かくほぐしておく。
-
2
ボウルにご飯を入れて鮭とすりごまも加えて、しゃもじで練らないようにさっくりと混ぜる。
味を見て塩気を確かめる。 -
3
手に、ラップを持ちご飯を載せて軽く握る。
この時塩気が薄ければ全体に塩を振ってから、海苔をまく。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件