おにぎり★すりごまと焼き鮭 レシピ・作り方

おにぎり★すりごまと焼き鮭
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
焼き鮭のお腹のほうが、しょっぱずぎて食べられなかったときにもおすすめです。

材料(1人分)

  • 焼き鮭 1/6切れ
  • すりごま 小さじ0.5
  • ご飯 茶碗1杯
  • ふたつまみ程度
  • 海苔 適宜

作り方

  1. 1 焼き鮭は、皮と骨を外して細かくほぐしておく。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて鮭とすりごまも加えて、しゃもじで練らないようにさっくりと混ぜる。
    味を見て塩気を確かめる。
  3. 3 手に、ラップを持ちご飯を載せて軽く握る。
    この時塩気が薄ければ全体に塩を振ってから、海苔をまく。

きっかけ

前日の残りを、おいしい朝ごはんに。

  • レシピID:1040012323
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/03/06 13:18
    おにぎり★すりごまと焼き鮭
    すりごまと鮭おいしかったです♪
    朝ごはんにいただきました♪
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/07/18 17:45
    おにぎり★すりごまと焼き鮭
    定番のおにぎりが1番好きです♡
    朝ごはんにいただきました〜( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る