おやつ、デザートに☆みかんジャムのせ杏仁豆腐☆ レシピ・作り方

おやつ、デザートに☆みかんジャムのせ杏仁豆腐☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷やしてつる~りで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 杏仁豆腐ミックス 1/2袋
  • 熱湯 80cc
  • 牛乳 150cc
  • 黄金ジャム(みかんジャム市販品) 大匙1

作り方

  1. 1 ボールに杏仁豆腐ミックスを入れ熱湯を加え
    約2分弱よくかき混ぜ
    牛乳を加えよく撹拌する。
  2. 2 容器の内側に水をつけ
    (1)の液を流し、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 (2)の半量をキューブ型に切り、器に入れ、
    みかんジャムをかける。
  4. 4 今回使用した
    みかんジャム(黄金ジャム)です。
    とろりとして程よい甘さがあり美味しいです。
  5. 5 今回使用した
    杏仁豆腐ミックスです。

きっかけ

杏仁豆腐ミックスが半分残っていたので デザートに。

おいしくなるコツ

熱湯を加えたらよく混ぜる。 冷やしてね。

  • レシピID:1040012299
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐100円以下の節約料理簡単お菓子その他のお菓子
関連キーワード
杏仁豆腐 杏仁豆腐ミックス 冷たいデザート 簡単おやつ
料理名
杏仁豆腐(みかんジャムのせ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る