おやつ、デザートに☆みかんジャムのせ杏仁豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 杏仁豆腐ミックス 1/2袋
- 熱湯 80cc
- 牛乳 150cc
- 黄金ジャム(みかんジャム市販品) 大匙1
作り方
-
1
ボールに杏仁豆腐ミックスを入れ熱湯を加え
約2分弱よくかき混ぜ
牛乳を加えよく撹拌する。 -
2
容器の内側に水をつけ
(1)の液を流し、
冷蔵庫で冷やし固める。 -
3
(2)の半量をキューブ型に切り、器に入れ、
みかんジャムをかける。 -
4
今回使用した
みかんジャム(黄金ジャム)です。
とろりとして程よい甘さがあり美味しいです。 -
5
今回使用した
杏仁豆腐ミックスです。
関連情報
- 料理名
- 杏仁豆腐(みかんジャムのせ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません