人参スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1つ
- お米 大さじ2
- ブイヨン キューブ1つ
- 水 550cc
- 牛乳 200cc
- 生クリーム 50cc
- 塩 適量
- こしょう 適量
- パセリ(なくても可) 適量
作り方
- 1 鍋にバターを入れて弱火で温める
- 2 玉ねぎは繊維と垂直にスライスして鍋に入れ炒める
-
3
人参も横にスライスする
鍋の中の玉ねぎに塩を約1つまみ加え、透けてきたら人参も一緒に炒め、また塩を約1つまみ加える - 4 洗ってないお米と水とブイヨンを入れて煮込み、アクをとる
- 5 約4分の1に水分が減ったら粗熱をとってミキサーにかける
- 6 (こし器があれば、こしながら)鍋に戻して火にかけ、牛乳を入れる
- 7 火が通ったら生クリームを入れ、塩、こしょうで味を整えて器に盛り、刻んだパセリをのせる
関連情報
- 料理名
- 人参スープ
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色も人参っぽくないのでカボチャスープに似ています