大葉・しば漬け・胡麻のいなり寿司☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大葉
- 4枚
- しば漬け
- 大匙3~4
- いりごま(黒)
- 小匙1
- ご飯
- 200g
- すしのこ
- 大匙1
- いなり皮ID:1140021855
- 4個分
作り方
-
- 1
-
- いなり皮は
Polaris36さん
ID:1140021855
すご~く美味しい!
いなり寿司の味付けを用意する。
今回は4個分使ってます。
-
- 2
-
- ご飯にすしのこを加え
寿司飯を作る。
-
- 3
-
- 大葉、しば漬は粗みじん切りし、胡麻と一緒に寿司飯に入れ混ぜ合わせる。
上記を4等分しいなり皮に詰める。
おいしくなるコツ
いなり皮が甘めで美味しいので具はシンプルな漬物です。
すしのこは好みで増減してください。
きっかけ
ランチに。
お弁当にもよいですよ~