大葉・しば漬け・胡麻のいなり寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘めの皮としば漬けがマッチして美味しいです♪
お弁当にもよいですよ~
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大葉
4枚
しば漬け
大匙3~4
いりごま(黒)
小匙1
ご飯
200g
すしのこ
大匙1
いなり皮ID:1140021855
4個分

作り方

  1. 1
    いなり皮は
    Polaris36さん
    ID:1140021855
    すご~く美味しい!
    いなり寿司の味付けを用意する。
    今回は4個分使ってます。
  2. 2
    ご飯にすしのこを加え
    寿司飯を作る。
  3. 3
    大葉、しば漬は粗みじん切りし、胡麻と一緒に寿司飯に入れ混ぜ合わせる。
    上記を4等分しいなり皮に詰める。

おいしくなるコツ

いなり皮が甘めで美味しいので具はシンプルな漬物です。 すしのこは好みで増減してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げしそ・大葉しば漬け(柴漬け)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
大葉・しば漬け・胡麻のいなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/12 19:12
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 塾弁と夫弁当にしたよ❤柴漬けをちょうど実家から送ってもらったの~^^ 夏向きのお稲荷さんだね❤美味しかったよ~❤^^❤感謝❤
小太郎1212
小太郎さん、 こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*) ここ2日の急激な暑さにへこたれてます(笑)
2015/07/05 21:59
美味しくいただきました〜♪ ごちそう様です(〃ω〃)☆
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん、 お早うございます♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする