箸休め小鉢☆かぶ・みょうが・大葉の蜂蜜梅和え レシピ・作り方

箸休め小鉢☆かぶ・みょうが・大葉の蜂蜜梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、薄い半月切りし、塩をふり5分置き、揉んで出てきた汁を軽く絞る。
  2. 2 みょうがは縦半分に切り斜め薄切り。
    大葉は細かく手でちぎる。
    蜂蜜梅は種を取り除き叩いておく。
    上記とかぶを入れ
    和え器に盛りつける。

きっかけ

あるものミックス。

おいしくなるコツ

蜂蜜梅は好みで増減してください。

  • レシピID:1040012254
  • 公開日:2015/06/19
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カテゴリ
その他の和え物梅干し100円以下の節約料理みょうがかぶ
関連キーワード
和え物 かぶ 蜂蜜梅 簡単小鉢
料理名
かぶ・みょうが・大葉の蜂蜜梅和え
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