アスパラ・新玉葱・牛肉の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯が進む1品で美味しいです♪
みんながつくった数 16

材料(2人分)

アスパラ
85g
新玉葱
中1/2個
牛薄切り
150g
胡麻油
大匙1
焼き肉のたれ(辛口)
大匙2~
いりごま
小匙1

作り方

  1. 1
    アスパラは根本の固い部分の皮を剥き、はかまを取り、5~6㎝長さに切る。
    玉葱はくし形に切る。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、玉葱・アスパラを入れ3~4分炒める。
  3. 3
    (2)を端におき、
    空いた所に牛肉を入れ
    色が変わる程度に炒め、油をキッチンペーパーで吸い取らせ、
    焼き肉のたれを加え
    1分炒める。
  4. 4
    皿に盛り付け
    いりごまを指でつぶしながらかける。

おいしくなるコツ

玉葱・アスパラは好みの固さに炒める。 油が気にならないときは、拭き取らずに。 焼き肉のたれはメーカーにより異なるので調整してください。

きっかけ

アスパラ消費と神戸肉が残っていたので。 簡単に焼き肉のたれを使いました。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
アスパラお疲れ気味の方焼肉のたれ新玉ねぎ牛肉薄切り
関連キーワード
焼き肉のたれ炒め アスパラ 新玉葱 牛肉
料理名
アスパラ・新玉葱・牛肉の焼き肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/02 15:44
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
菊丸33097408さん いつもつくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい良かったです*^-^* 又利用してくださいね♡
2021/07/09 12:24
豚肉で作りました♪焼肉のタレは、食欲出ますね!レシピ、ありがとうございました(^∇^)
はわゆり
はわゆりさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上り良かったです*^-^* 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする