アスパラ・新玉葱・牛肉の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 85g
- 新玉葱 中1/2個
- 牛薄切り 150g
- 胡麻油 大匙1
- 焼き肉のたれ(辛口) 大匙2~
- いりごま 小匙1
作り方
-
1
アスパラは根本の固い部分の皮を剥き、はかまを取り、5~6㎝長さに切る。
玉葱はくし形に切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、玉葱・アスパラを入れ3~4分炒める。
-
3
(2)を端におき、
空いた所に牛肉を入れ
色が変わる程度に炒め、油をキッチンペーパーで吸い取らせ、
焼き肉のたれを加え
1分炒める。 -
4
皿に盛り付け
いりごまを指でつぶしながらかける。
きっかけ
アスパラ消費と神戸肉が残っていたので。 簡単に焼き肉のたれを使いました。
おいしくなるコツ
玉葱・アスパラは好みの固さに炒める。 油が気にならないときは、拭き取らずに。 焼き肉のたれはメーカーにより異なるので調整してください。
- レシピID:1040012239
- 公開日:2015/06/16
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
菊丸330974082021/10/02 15:44白いご飯にぴったりです。
-
はわゆり2021/07/09 12:24豚肉で作りました♪焼肉のタレは、食欲出ますね!レシピ、ありがとうございました(^∇^)
-
ぷーさん*2020/08/03 22:40簡単でした!
ご飯によく合う味付けで美味しかったです! -
RI2020/07/01 17:36子どもも喜んで食べました♡
ごちそうさまでした^_^