ねぎ・おかか味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- *小ねぎ(小口切り) 山盛大匙1
- *鰹節 2つまみ
- *白みそ(減塩) 大匙1と1/2
- 温かいご飯 軽く3膳(女子用)
作り方
- 1 *を合わせる
-
2
ご飯を3等分して三角ににぎる。
フライパンを温め両面こんがり焼き、片面に(1)の1/6を塗り、火弱火にし、乾かす程度に焼く。
ひっくり返して片面も同様に焼く。 -
3
今回使用した
タニタ食堂の減塩みそです。糀の旨味たっぷりで
甘みがあり美味しいです。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
味噌の量は塩加減で調整してください。 味噌をつけたら火の調節に気をつけてね、 焦げやすいです。
- レシピID:1040012231
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- 料理名
- ねぎ・おかか味噌の焼きおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/31 18:08美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
菊丸330974082015/10/29 13:22味噌の焼きおにぎり。美味しいですね♪葱も相性バッチリです。
-
●まかろん●2015/09/23 08:05おはようございます^ ^ 小ねぎの代わりに長ねぎを使いました^^; 美味しく頂くことが出来ました♪ご馳走様でした^ ^♪