ねぎ・おかか味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

ねぎ・おかか味噌の焼きおにぎり
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
たれ味噌が香ばしくて食がすすみます~♪

材料(2人分)

  • *小ねぎ(小口切り) 山盛大匙1
  • *鰹節 2つまみ
  • *白みそ(減塩) 大匙1と1/2
  • 温かいご飯 軽く3膳(女子用)

作り方

  1. 1 *を合わせる
  2. 2 ご飯を3等分して三角ににぎる。
    フライパンを温め両面こんがり焼き、片面に(1)の1/6を塗り、火弱火にし、乾かす程度に焼く。
    ひっくり返して片面も同様に焼く。
  3. 3 今回使用した
    タニタ食堂の減塩みそです。糀の旨味たっぷりで
    甘みがあり美味しいです。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

味噌の量は塩加減で調整してください。 味噌をつけたら火の調節に気をつけてね、 焦げやすいです。

  • レシピID:1040012231
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)味噌
料理名
ねぎ・おかか味噌の焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/03/31 18:08
    ねぎ・おかか味噌の焼きおにぎり
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/10/29 13:22
    ねぎ・おかか味噌の焼きおにぎり
    味噌の焼きおにぎり。美味しいですね♪葱も相性バッチリです。
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2015/09/23 08:05
    ねぎ・おかか味噌の焼きおにぎり
    おはようございます^ ^ 小ねぎの代わりに長ねぎを使いました^^; 美味しく頂くことが出来ました♪ご馳走様でした^ ^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る