新玉葱と生ハム・パブリカのオリーブオイルサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 中1/2個
- 生ハム(切り落とし) 40g
- パブリカ(赤・黄) 各1/4個
- サニーレタス 1/2株
- ●オリーブオイル(生食用) 大匙1~
- ●ポッカレモン 小匙1
- ●岩塩 1g
作り方
-
1
新玉葱はスライス。
パブリカは長さ半分に切り、スライス。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
上記をボウルに入れ
●を加え混ぜ合わせる。 -
2
皿にサニーレタスを
食べやすい大きさに
ちぎり敷き、(1)を
盛り付ける。
きっかけ
生ハム切り落としを楽天市場で買い求めたので 夕飯にサラダに。
おいしくなるコツ
新玉葱の辛さが気になる時は少し冷水で晒す。 生ハムの塩加減で加える岩塩を調整してください。 冷蔵庫で冷やして味をなじませると更にグットです。
- レシピID:1040012190
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 関連キーワード
- サラダ 生ハム オリーブオイルサラダ おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません