新玉葱と生ハム・パブリカのオリーブオイルサラダ★ レシピ・作り方

新玉葱と生ハム・パブリカのオリーブオイルサラダ★
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉葱はスライス。
    パブリカは長さ半分に切り、スライス。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
    上記をボウルに入れ
    ●を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 皿にサニーレタスを
    食べやすい大きさに
    ちぎり敷き、(1)を
    盛り付ける。

きっかけ

生ハム切り落としを楽天市場で買い求めたので 夕飯にサラダに。

おいしくなるコツ

新玉葱の辛さが気になる時は少し冷水で晒す。 生ハムの塩加減で加える岩塩を調整してください。 冷蔵庫で冷やして味をなじませると更にグットです。

  • レシピID:1040012190
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ前菜・サラダ5分以内の簡単料理生ハムオリーブオイル
関連キーワード
サラダ 生ハム オリーブオイルサラダ おつまみ
料理名
新玉葱と生ハム・パブリカのオリーブオイルサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る