疲労回復小鉢☆春菊・薄焼き卵・鰻の和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊を好みの固さに茹で冷水に取り、絞り
4~5㎝長さ切る。 -
2
薄焼き卵は短冊切り。
きざみ鰻はレンジで1分温め、粗熱を取る。
春菊、卵、鰻、粉山椒を加え和える。 -
3
器に盛り付け
いりごまを指ですり合わせふる。
きっかけ
きざみ鰻が1人前あったので、和え物にした。
おいしくなるコツ
鰻のたれが甘い時は少し醤油をたして和えても美味しいです。
- レシピID:1040012188
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- 料理名
- 春菊・薄焼き卵・鰻の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません