疲労回復小鉢☆春菊・薄焼き卵・鰻の和え物☆ レシピ・作り方

疲労回復小鉢☆春菊・薄焼き卵・鰻の和え物☆
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しく疲労回復にも^^

材料(2人分)

  • 春菊 1把
  • 薄焼き卵 1/2個分
  • きざみ鰻(タレ付) 1人前
  • 粉山椒 小匙1/4
  • いりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 春菊を好みの固さに茹で冷水に取り、絞り
    4~5㎝長さ切る。
  2. 2 薄焼き卵は短冊切り。
    きざみ鰻はレンジで1分温め、粗熱を取る。
    春菊、卵、鰻、粉山椒を加え和える。
  3. 3 器に盛り付け
    いりごまを指ですり合わせふる。

きっかけ

きざみ鰻が1人前あったので、和え物にした。

おいしくなるコツ

鰻のたれが甘い時は少し醤油をたして和えても美味しいです。

  • レシピID:1040012188
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お疲れ気味の方うなぎ薄焼き卵春菊
関連キーワード
和え物 春菊 きざみ鰻 酒に合う
料理名
春菊・薄焼き卵・鰻の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る