間引き菜とカニカマ、薄焼き卵のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
間引き菜は洗い水滴のついたまま、ラップにつつみレンジ600wで1分加熱し、冷水にとり、水分を絞り3~4㎝の長さに切る。
薄焼き卵4㎝長さの短冊切り。
カニカマは細く裂く。 - 2 (1)にめんつゆ、いりごまを指でこすりながら加え混ぜ合わ、盛り付ける。
きっかけ
朝食にベランダ菜園の小松菜の間引き菜とあるものででもう1品。
おいしくなるコツ
小松菜でどうぞ。 めんつゆは好みで増減してください。
- レシピID:1040012179
- 公開日:2015/05/27
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つくったよレポート(1件)
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おにぎり太郎2020/05/04 09:17美味しくいただきました!
ご馳走様でした^ ^