間引き菜とカニカマ、薄焼き卵のめんつゆ和え レシピ・作り方

間引き菜とカニカマ、薄焼き卵のめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もう1品に^^

材料(2人分)

  • 間引き菜(小松菜) 60g
  • カニカマ 3本
  • 薄焼き卵 1/2個分
  • 昆布めんつゆ(ストレート) 大匙1
  • いりごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 間引き菜は洗い水滴のついたまま、ラップにつつみレンジ600wで1分加熱し、冷水にとり、水分を絞り3~4㎝の長さに切る。
    薄焼き卵4㎝長さの短冊切り。
    カニカマは細く裂く。
  2. 2 (1)にめんつゆ、いりごまを指でこすりながら加え混ぜ合わ、盛り付ける。

きっかけ

朝食にベランダ菜園の小松菜の間引き菜とあるものででもう1品。

おいしくなるコツ

小松菜でどうぞ。 めんつゆは好みで増減してください。

  • レシピID:1040012179
  • 公開日:2015/05/27
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カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理カニカマ小松菜
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和え物 小松菜 カニカマ レンジで簡単
料理名
間引き菜とカニカマ、薄焼き卵のめんつゆ和え
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