★トマト・新玉葱のアンチョビオリーブオイルサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは5~6㎜厚さの
輪切り。
玉葱はスライスし分量外の塩少々ふり揉んで水洗いし、水分を絞る。
●をあわせる。
アンチョビはみじん切り。
バジルはせん切り。 -
2
トマトの半量を器に敷き
玉葱、アンチョビの
半量をのせ、●の半量を全体に回す。 - 3 (2)と同じように残りを盛り付け、バジルを添える。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
冷やす時間は調理時間に含みません。 アンチョビの塩加減で加える岩塩量を調整してください。
- レシピID:1040012173
- 公開日:2015/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/06/08 12:29セルフィーユ(チャービル)だけど(謝)、狙い通りオシャレで美味しかった♪アンチョビ、いい感じ❤・・❤ご馳走様でした!