★トマト・新玉葱のアンチョビオリーブオイルサラダ☆ レシピ・作り方

★トマト・新玉葱のアンチョビオリーブオイルサラダ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷やして食べてね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは5~6㎜厚さの
    輪切り。
    玉葱はスライスし分量外の塩少々ふり揉んで水洗いし、水分を絞る。
    ●をあわせる。
    アンチョビはみじん切り。
    バジルはせん切り。
  2. 2 トマトの半量を器に敷き
    玉葱、アンチョビの
    半量をのせ、●の半量を全体に回す。
  3. 3 (2)と同じように残りを盛り付け、バジルを添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

冷やす時間は調理時間に含みません。 アンチョビの塩加減で加える岩塩量を調整してください。

  • レシピID:1040012173
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ低カロリーおかず5分以内の簡単料理新玉ねぎオリーブオイル
関連キーワード
サラダ トマト アンチョビ オリーブオイル
料理名
トマト・新玉葱のアンチョビオリーブオイルサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/06/08 12:29
    ★トマト・新玉葱のアンチョビオリーブオイルサラダ☆
    セルフィーユ(チャービル)だけど(謝)、狙い通りオシャレで美味しかった♪アンチョビ、いい感じ❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る