★ルクエで赤魚と野菜・きのこのレンジ蒸し☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉葱はスライス。
えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切り、ばらす。
舞茸は手で食べやすい大きさに裂く。
ピーマンは輪切り。
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- 2
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- 玉葱をルクエに敷く用うに並べる。
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- 3
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- (2)に赤魚の皮に切れ目を数カ所入れ加える。
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- 4
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- (3)にきのこ→ピーマンの順にのせ、塩、胡椒をふり、オリーブオイルを全体にかけ、蓋を閉じ、
レンジ600wで6~7分加熱する。
おいしくなるコツ
赤魚は一夜干しを使用なので、加える塩、胡椒は控えめに。
きのこ類はお好きな物でどうぞ。
魚の大きさで加熱時間を調整してください。
取出しは熱いので、火傷しないでね。
きっかけ
たまには蒸し魚もいいかなぁと…夕飯に。
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