丸めて揚げて野菜の甘酢ケチャプ餡かけ☆ レシピ・作り方

丸めて揚げて野菜の甘酢ケチャプ餡かけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘酢ケチャプ餡が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間に*を加え下味をつけ丸めて団子にし
    片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で中まで火を通し揚げる。
  2. 2 人参、筍は一口大の乱切りし、分量外の塩少々加え茹でる。
    玉葱、ピーマン、エリンギも一口大の乱切り。
  3. 3 ●を合わせる。
  4. 4 フライパンにオイルを
    少々敷き、玉葱、エリンギ、ピーマンを炒め
    人参、筍、揚げた団子を入れ温める程度に炒める。
  5. 5 (4)に(3)を入れ
    味をからめながら炒める。

きっかけ

ありあわせで夕飯に。

おいしくなるコツ

甘めの餡です。 豚肉に片栗粉をつける時、少しにぎってやると型崩れしません。

  • レシピID:1040012122
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理たけのこ玉ねぎ
料理名
丸めて揚げて野菜の甘酢ケチャプ餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/25 17:58
    丸めて揚げて野菜の甘酢ケチャプ餡かけ☆
    明日のお弁当用に作りました^ ^
    ピーマンはなく、にんじんは下に入れてあります。
    ごはんが進みますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る