丸めて揚げて野菜の甘酢ケチャプ餡かけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間に*を加え下味をつけ丸めて団子にし
片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で中まで火を通し揚げる。 -
2
人参、筍は一口大の乱切りし、分量外の塩少々加え茹でる。
玉葱、ピーマン、エリンギも一口大の乱切り。 - 3 ●を合わせる。
-
4
フライパンにオイルを
少々敷き、玉葱、エリンギ、ピーマンを炒め
人参、筍、揚げた団子を入れ温める程度に炒める。 -
5
(4)に(3)を入れ
味をからめながら炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/01/25 17:58明日のお弁当用に作りました^ ^
ピーマンはなく、にんじんは下に入れてあります。
ごはんが進みますね!