圧力鍋で豚バラ角煮+大根+うずらの卵煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
お肉も大根もとろっとろの美味しさです~♪
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材料(3~4人分)

豚ばら肉ブロック
500g
うずらの卵
10個
大根
200g
*ねぎ(青い部分)
15㎝1本分
*生姜
2片
●醤油・酒
各40cc
●みりん
30cc
●水
250cc
●生姜
2片
●にんにく
1かけ
小ねぎ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋に肉が隠れる程度の湯を沸かし
    肉と*を入れ圧をかけ弁が回ったら中火にし6分圧をかけ、
    弁が下がるまで放置。

    大根は皮を剥き、一口大の乱切り。
    卵は茹で卵にする。
  2. 2
    肉を水洗いし、肉を食べやすい大きさに切る。
    あらたに●を加え
    圧をかけ5~6分煮て
    弁が下がるまで放置。
  3. 3
    (2)に大根を加え
    更に圧をかけ4分加熱し
    弁が下がるまで放置。
  4. 4
    (3)にうずらの卵を加え
    圧なしで4~5分煮る。

    器に盛り付け小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

下煮で余計な脂っこさがなくなります。 面倒でも煮る、冷ますをくりかえすと、味がしみわたります。

きっかけ

おかず兼おつまみに。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉大根ゆで卵圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
豚の角煮 大根 うずらの卵 圧力鍋
料理名
豚バラ角煮+大根+うずらの卵煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 09:36
圧力鍋が無いので、味付け参考にさせていただきました!とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(o^^o)
はわゆり
はわゆりさん今日は♪ 参考にしていただき嬉しいです*^-^* 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 寒くなるとおでんが恋しいです(笑)

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