肉なし★もやしと竹輪のキムチ焼きそば★ レシピ・作り方

肉なし★もやしと竹輪のキムチ焼きそば★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
肉なしでも美味しいよ~♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 竹輪 2本
  • ニラ 5~6本
  • 茹で卵 1個
  • キムチ 100g
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • 焼きそば麺 2人前
  • 焼きそば粉末ソース 1袋
  • 青海苔又はあおさ粉 適量

作り方

  1. 1 竹輪は斜め薄切り。
    ニラは4㎝長さに切る。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
    茹で卵は半分に切る。
  2. 2 オイルを温め、
    もやし、竹輪を入れ
    2分炒める。
  3. 3 (2)に焼きそば麺を入れ
    分量外の水30ccをふり
    ほぐしながら炒め、
    粉末ソースで味付けし、
    ニラ、キムチを加え
    全体に味をなじませる。
  4. 4 皿に盛り付け
    青海苔をふり、
    卵をのせる。

きっかけ

あるものでランチ。

おいしくなるコツ

粉末ソースはキムチの量などで、好み味にしてください。 半熟卵で麺にからませながら食べても美味しいです。

  • レシピID:1040012077
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理その他の漬物ちくわもやし
関連キーワード
焼きそば キムチ焼きそば 肉なし焼きそば キムチ
料理名
もやしと竹輪のキムチ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2021/05/20 22:56
    肉なし★もやしと竹輪のキムチ焼きそば★
    キムチが余って困っていました!焼きそばのちくわって美味しいですよね^^レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る