肉なし★もやしと竹輪のキムチ焼きそば★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪は斜め薄切り。
ニラは4㎝長さに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
茹で卵は半分に切る。 -
2
オイルを温め、
もやし、竹輪を入れ
2分炒める。 -
3
(2)に焼きそば麺を入れ
分量外の水30ccをふり
ほぐしながら炒め、
粉末ソースで味付けし、
ニラ、キムチを加え
全体に味をなじませる。 -
4
皿に盛り付け
青海苔をふり、
卵をのせる。
きっかけ
あるものでランチ。
おいしくなるコツ
粉末ソースはキムチの量などで、好み味にしてください。 半熟卵で麺にからませながら食べても美味しいです。
- レシピID:1040012077
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- 料理名
- もやしと竹輪のキムチ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン後輩2021/05/20 22:56キムチが余って困っていました!焼きそばのちくわって美味しいですよね^^レシピありがとうございます!