材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- 蒲鉾
- 4切れ
- 味卵
- 1個
- 天かす
- 大匙4
- 葱
- 6~7㎝
- 蕎麦(乾麺)
- 2人前
- ●水
- 600cc
- ●昆布めんつゆ
- 50cc
- ●ほんだし
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は食べやすい大きさに裂く。
鍋に●を加え煮たたせ
舞茸を加え3~4分煮る。
乾麺はたっぷりなお湯で表示時間通りに茹で湯切する。
-
- 2
-
- ねぎは小口切り。
味卵は半分に切る。
-
- 3
-
- 丼に蕎麦、舞茸、汁を盛り、蒲鉾、味卵、葱、
天かすをトッピングし
好みで七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
汁は好みの濃さに調整してください。
きっかけ
ランチに。
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