トッピング嬉しい~★舞茸温蕎麦★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
たっぷり舞茸のだしがでておいしいです~♪

材料(2人分)

舞茸
1パック
蒲鉾
4切れ
味卵
1個
天かす
大匙4
6~7㎝
蕎麦(乾麺)
2人前
●水
600cc
●昆布めんつゆ
50cc
●ほんだし
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに裂く。
    鍋に●を加え煮たたせ
    舞茸を加え3~4分煮る。
    乾麺はたっぷりなお湯で表示時間通りに茹で湯切する。
  2. 2
    ねぎは小口切り。
    味卵は半分に切る。
  3. 3
    丼に蕎麦、舞茸、汁を盛り、蒲鉾、味卵、葱、
    天かすをトッピングし
    好みで七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

汁は好みの濃さに調整してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)めんつゆまいたけ
料理名
舞茸温蕎麦

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