ヘルシー★きのこ・大葉カニカマの春巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
皮はぱりぱり、中しっとりで美味しいです♪
おかず兼おつまみにも。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きのこ(しめじ・エリンギ・えのきなど)
合わせて180g
カニカマ
6本
大葉
4枚
胡麻油
小匙1
*ウェイバー
小匙1/2
*胡椒
少々
春巻きの皮
4枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    しめじは根本を切り落とし、ばらし長いのは半分に切る。
    エリンギは短冊切り。
    えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切り、根本はばらす。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、きのこを入れ
    3~4分炒め*で味付けし、冷まし、4等分する。
  3. 3
    大葉は半分に切る。
    カニカマ2本は半分に切る。
    春巻きの皮1枚に
    大葉1枚分を敷き
    きのこをのせ、カニカマを1,5本のせる。
  4. 4
    (3)を巻き、巻き下が下になるように置く。
    (のりの役目になります)
  5. 5
    170度の揚げ油で
    こんがり揚げ、
    油切りをする。
    器に食べやすい大きさに切盛り付ける。

おいしくなるコツ

辛子酢醤油や好みのたれでどうぞ。 熱々が美味しいです♪ きのこ類は好きな物でどうぞ。

きっかけ

おかず兼おつまみに。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ低カロリーおかずカニカマしめじ
関連キーワード
春巻き きのこ カニカマ おつまみ
料理名
きのこ・大葉カニカマの春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2017/03/02 19:44
いい組み合わせですね‼とっても美味しかったです(^-^)
えふ・けいこ
えふ・けいこさん今晩は~♪ おいしく食べていただき嬉しいです(*^-^*) 私もこの組和え 気にいってます ありがとうございました♡
2016/01/05 22:01
美味しくて、ヘルシー♪(*´ω`*) しかも、簡単に作れて♪お腹いっぱい食べちゃいましたぁ~(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
めぐゾーさん、 こんにちは~♪ 承認が遅れすみません(謝) 美味しく食べていただき嬉しいです♪ありがとうございます♡ 今年も宜しくです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする