ヘルシー★きのこ・大葉カニカマの春巻き★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しめじは根本を切り落とし、ばらし長いのは半分に切る。
エリンギは短冊切り。
えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切り、根本はばらす。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を温め、きのこを入れ
3~4分炒め*で味付けし、冷まし、4等分する。
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- 3
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- 大葉は半分に切る。
カニカマ2本は半分に切る。
春巻きの皮1枚に
大葉1枚分を敷き
きのこをのせ、カニカマを1,5本のせる。
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- 4
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- (3)を巻き、巻き下が下になるように置く。
(のりの役目になります)
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- 5
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- 170度の揚げ油で
こんがり揚げ、
油切りをする。
器に食べやすい大きさに切盛り付ける。
おいしくなるコツ
辛子酢醤油や好みのたれでどうぞ。
熱々が美味しいです♪
きのこ類は好きな物でどうぞ。
きっかけ
おかず兼おつまみに。
おかず兼おつまみにも。