★むき海老とニラの中華卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おいしいよ~♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

むき海老
80g
酒(むき海老下味)
大匙1
ニラ
1束
2個
*味の素中華だし(卵下味)
1つまみ
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
味の素中華だし
小匙1

作り方

  1. 1
    ニラは5㎝長さに切る。
    むき海老は背ワタを取り除き、酒をふっておく。
    卵は溶き、*を加え
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、むき海老を加え
    色が変わるまで炒める。
  3. 3
    (2)にニラを加え
    しんなりするまで炒め
    中華だしで味をなじませる。
  4. 4
    (3)に卵液を流し
    半熟程度になったら
    箸でかき混ぜ火を止め
    余熱で卵を好みの固さにする。

おいしくなるコツ

ニラは炒め過ぎない。 卵の固さはお好みで。

きっかけ

ニラ消費に。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
むきえびフライパン一つでできる300円前後の節約料理その他のだしにら
関連キーワード
ニラ むき海老 中華だし
料理名
むき海老とニラの中華卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/26 22:25
運動後に食べる為に作ったので、疲れていても簡単に出来てタンパク質多めでしっかり食べ応えがあり大変ご飯が進みました。美味しいレシピありがとうございます。
ミキン
2021/01/04 18:25
海老のプリプリとした食感がいいですね。 具材の栄養価が高いので体に良い一品ですね。 海老の旨みがよく出ていて美味しかったです。
frey-9
frey-9さん 今晩は~♪ 気に入っていただき、コメントも嬉しいです*^-^* レポありがとうございました(^^♪ 今年も宜しくお願いします♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする