旨し♪豚ロースのバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉に◎を加え、揉み込んで、約20~30分、冷蔵庫で寝かせます。この際にラップをピッタリ押し付けて下さい。
- 2 お肉を寝かせている間に<付け合わせ>を、お皿に、スタンバイしておきます。時短になります。(新芽ブロッコリーはスチームケースでレンジで2分加熱)
- 3 「1」の時間が経ったら、フライパンを熱し【油を敷かず】そのまま弱火で、ジックリ焼いて焼いてゆきます。
- 4 お肉の片面に、少し焼き目が付いたら、引っくり返し、中まで火が通るよう、蓋をして、蒸し焼きにします。
-
5
焼きあがったら「2」の器に盛り付け・・。
【完成でぇ~す!】
きっかけ
旦那さんが「とんかつを食べたくて」この、お肉を買ってきましたが、私は「とんかつ」が食せないので、このようにして、仕上げました。
おいしくなるコツ
・お肉が「酢のチカラ」で柔らかくなるので「酢」は必須です。 ・バジルソースに「オリーブオイル」が含まれているので、焼き油は不要!ヘルシ~です。
- レシピID:1040012020
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- 料理名
- 豚ロースのバジル焼き
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お肉にレモンを絞ると、一層爽やかです♪