★豆腐ととろろ昆布の味噌汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は8等分に切る。
葱は小口切り。
小鍋に水とほんだしを入れ沸騰させ、
豆腐を加え味噌を入れ
ひと煮たちさせる。 -
2
お椀に(1)を盛り
とろろ昆布と葱を添える。 -
3
今回使用した
根昆布入りです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ととろろ昆布の味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/20 23:04美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
まゆーきママ2019/04/17 20:08汁が多くて見えづらいですが、とろろ昆布入ってます。保存もきくし、わかめとは一味違っていいですね!
-
momokota12222018/03/02 18:21簡単で美味しかったです。とろろ昆布、いろいろ使えるんですね。美味しい使い方、ありがとうございます!
-
amnos732017/01/26 18:57違うメーカーの物ですが、私も「根昆布入りとろろ昆布」を入れました。とても美味しかったです。ご馳走様☆