残りご飯de焼きおにぎり(醤油麹) レシピ・作り方

残りご飯de焼きおにぎり(醤油麹)
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
香ばしくて美味しいです~♪

材料(大小5個人分)

作り方

  1. 1 残りご飯はレンジで温める。
    なから5個に分け
    三角ににぎる。
    フライパンを温め中火弱位で両面をこんがり色づく程度に焼く。
  2. 2 (1)に醤油麹を塗り
    火を止め、余熱で乾かす。
  3. 3 今回使用した
    ペースト状の醤油麹で
    自家製です。

きっかけ

のこりご飯が溜まったので作りました。

おいしくなるコツ

フライパンを温めてからおにぎりを入れると くっつきません。 醤油麹をつけたら火を消して余熱で乾かす。

  • レシピID:1040012010
  • 公開日:2015/04/12
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カテゴリ
焼きおにぎりフライパン一つでできる油を使わない醤油麹
料理名
焼きおにぎり(醤油麹)
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つくったよレポート(9件)

  • クロルデン2050
    クロルデン2050
    2022/12/19 02:51
    残りご飯de焼きおにぎり(醤油麹)
    醤油麹作ったものの、どう活用しよう…と思っていたときに知れて、気軽に試せてよかったです。トースターで焼いても美味しかったです、ありがとうございました!
  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/10/17 01:53
    残りご飯de焼きおにぎり(醤油麹)
    香ばしくて美味しいです!
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/20 14:26
    残りご飯de焼きおにぎり(醤油麹)
    醤油麹の甘じょっぱさが焼きおにぎりにピッタリですね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/03/14 07:29
    残りご飯de焼きおにぎり(醤油麹)
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。

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