残りご飯de焼きおにぎり(醤油麹) レシピ・作り方
材料(大小5個人分)
- ご飯 500g
- 醤油麹(減塩でペースト状) 大匙2
作り方
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1
残りご飯はレンジで温める。
なから5個に分け
三角ににぎる。
フライパンを温め中火弱位で両面をこんがり色づく程度に焼く。 -
2
(1)に醤油麹を塗り
火を止め、余熱で乾かす。 -
3
今回使用した
ペースト状の醤油麹で
自家製です。
きっかけ
のこりご飯が溜まったので作りました。
おいしくなるコツ
フライパンを温めてからおにぎりを入れると くっつきません。 醤油麹をつけたら火を消して余熱で乾かす。
- レシピID:1040012010
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり(醤油麹)
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9 件
つくったよレポート(9件)
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クロルデン20502022/12/19 02:51醤油麹作ったものの、どう活用しよう…と思っていたときに知れて、気軽に試せてよかったです。トースターで焼いても美味しかったです、ありがとうございました!
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ミセスビーン2021/10/17 01:53香ばしくて美味しいです!
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mint✩(返レポお休み中)2021/09/20 14:26醤油麹の甘じょっぱさが焼きおにぎりにピッタリですね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
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hirohyt1022021/03/14 07:29美味しかったです。
ご馳走様でした。