☆ハム・チーズinはんぺんフライ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
揚げたてがふわふわで美味しいです~♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

はんぺん
大判1枚
ハム・スライスチーズ
各1枚
小麦粉
大匙2
溶き卵
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
水菜
細1株
トマト
中1/2個

作り方

  1. 1
    はんぺんは4つ切りし
    1辺を残すように、横切る。
    ハム、チーズも4つ切りに、ハムとチーズを重ねる。
  2. 2
    はんぺんを開き
    ハム、チーズを挟む。
  3. 3
    (2)に小麦粉→溶き卵をつける。
  4. 4
    (3)にパン粉を抑えるようにつける。
  5. 5
    揚げ油を170度に温め
    両面をパン粉がきつね色になるまで揚げ
    油切りをする。
  6. 6
    皿に盛り付け
    5㎝長さに切った水菜と一口大に切ったトマトを添える。

おいしくなるコツ

はんぺんを1辺を残すと挟む時ずれないです。 パン粉は細かいものを使うと吸う油が少ないので ちっぴりカロリーダウンになります。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
はんぺん低カロリーおかず300円前後の節約料理その他の乳製品その他のハム
関連キーワード
はんぺんフライ はんぺん ハム・チーズ 揚物
料理名
ハム・チーズinはんぺんフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/27 16:52
お弁当に詰めたら、ちょうどよく、冷めても美味しかったです。また作ります。
まりちゃーちゃん
2022/07/09 17:48
ビックサイズ! おいしくいただきました。
政甫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする