★ズッキーニとベーコンのトマトパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは所々皮を剥き、7㎜の輪切り。
ベーコンは2㎝幅に切る。
にんにく、玉葱はスライス。
パスタは分量外の塩、オイルを入れ
表示通りに茹で、湯切する。 -
2
フライパンにオイルを温め、にんにくの香りだし後ベーコン、玉葱を加え
しんなりするまで炒める。 -
3
(2)にズッキーニを加え
オイルがしみるまで炒める。 -
4
(3)にトマト缶を加え
ホールトマトなら少しつぶしてやり、●を加え5~6分煮込み、味を調える(酸味が強い時は分量外の砂糖少々加える) -
5
(4)に茹で上がったパスタとチーズを加え混ぜ
からめる。
器に盛り付け、
ドライバジルをふる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
生バシルだと一層風味豊かになります。 カロリーが気にならない時は粉チーズをふっても美味しいです。
- レシピID:1040011898
- 公開日:2015/03/23
関連情報
レポートを送る
4 件
ランチにどうぞ~