残った鯖味噌煮缶汁で★大葉入り卵焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大葉は半分に切り
せん切り。
●をすべて加え混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器にオイルを敷き
温め(1)を流し入れ
中火弱で半熟程度に焼く。 -
3
(2)を端から折りたたむように丸め火を止め
余熱で固める。
食べやすい大きさに切り
盛り付ける。
きっかけ
鯖味噌煮缶の汁が残ったので活用。
おいしくなるコツ
調味料なしです。 卵焼き器を温めてから卵液を流す。 火が強いと焦げやすいです。
- レシピID:1040011880
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 料理名
- 大葉入り卵焼き
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