ピリっと旨し!豚肉とチンゲン菜の柚子胡椒炒め♪ レシピ・作り方

ピリっと旨し!豚肉とチンゲン菜の柚子胡椒炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
とっても美味しいお肉なので、お肉の旨みを味わう為に、シンプルに、ピリっと美味しく、お肉も甘い♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • チンゲン菜 1株(120g)
  • 赤ピーマン 1個
  • ホワイトペッパー 10振位
  • ひとつまみ
  • うまみ調味料(味の素など) 20振位
  • 柚子胡椒チューブ(緑)・・味見をしながら 7~10cm
  • <有れば彩り>レモンスライス 1枚

作り方

  1. 1 <材料を切り揃えます>
    豚肉は10cm位に切ります。チンゲン菜は硬い部分と葉の部分に分け食べ易い大きさに切ります。赤ピーマンは横切りにします。有ればレモンスライスをカットします。
  2. 2 熱したフライパンにオイルは敷かず、ほわ豚バラ肉にホワイトペッパーを振り、軽く焼いてゆきます。
    この時、完全なかりかりに焼かないようにして下さい。
  3. 3 お肉の表面が白くなったら、チンゲン菜の硬い部分、赤ピーマンを投入し、ひとつまみの塩を加え、炒めます。
  4. 4 「3」が出来たら、チンゲン菜の葉部分を投入。うまみ調味料を振り、柚子胡椒をお好みのピリリ感になるよう味見しながら加え、全体にまんべんなく味を馴染ませます。
  5. 5 器に盛り付け、有れば彩りに、レモンスライスをあしらい・・。

    【完成でぇ~す (*゜▽゜ノノ゛】

きっかけ

友達の「お店で使っている」とゆう「美味しい豚肉」を、譲って頂く事が出来たので・・。

おいしくなるコツ

お肉の持つ本来の旨みやコク、甘みを味わう為に、 出来るだけ「美味しいお肉」を使いましょうネ♪ そして、味付けはシンプルに!

  • レシピID:1040011857
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンチンゲン菜
関連キーワード
簡単、イク9110、炒め物、ゆずこしょう ちんげん菜、青梗菜、チンゲン菜、ピーマン 赤ピーマン、青菜、旨い、美味しい ヘルシー
料理名
豚肉とチンゲン菜の柚子胡椒炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る