ピリっと旨し!豚肉とチンゲン菜の柚子胡椒炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
<材料を切り揃えます>
豚肉は10cm位に切ります。チンゲン菜は硬い部分と葉の部分に分け食べ易い大きさに切ります。赤ピーマンは横切りにします。有ればレモンスライスをカットします。 -
2
熱したフライパンにオイルは敷かず、ほわ豚バラ肉にホワイトペッパーを振り、軽く焼いてゆきます。
この時、完全なかりかりに焼かないようにして下さい。 - 3 お肉の表面が白くなったら、チンゲン菜の硬い部分、赤ピーマンを投入し、ひとつまみの塩を加え、炒めます。
- 4 「3」が出来たら、チンゲン菜の葉部分を投入。うまみ調味料を振り、柚子胡椒をお好みのピリリ感になるよう味見しながら加え、全体にまんべんなく味を馴染ませます。
-
5
器に盛り付け、有れば彩りに、レモンスライスをあしらい・・。
【完成でぇ~す (*゜▽゜ノノ゛】
きっかけ
友達の「お店で使っている」とゆう「美味しい豚肉」を、譲って頂く事が出来たので・・。
おいしくなるコツ
お肉の持つ本来の旨みやコク、甘みを味わう為に、 出来るだけ「美味しいお肉」を使いましょうネ♪ そして、味付けはシンプルに!
- レシピID:1040011857
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- 料理名
- 豚肉とチンゲン菜の柚子胡椒炒め
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