簡単!可愛♪旨し【シーフードジャーサラダ】 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 完全密閉の筒状ボトルを用意します。この場合、直径8cm、深さ18cm、900mlの瓶です。
- 2 ドレッシングは「バジルドレッシング」と「イタリアンドレッシング」をブレンドしました。(50cc+50cc)
-
3
瓶の底に、ドレッシングを入れておきます。
この場合、この瓶に、食べ易く切った材料を、材料表の順に、詰めてゆきました。 -
4
↑・・いかは、コレ↑
を、使いました。 -
5
<途中経過>
断層のように、彩り良く、ギュ~ギュ~詰めてゆきます。まだまだ、詰め込めます! -
6
詰め終わったら・・
【完成でぇ~すヾ(^ー^*)】
こんなに入るの?と思いがちな、上のテンコモリの葉物を強引に詰め込み蓋をし、冷蔵庫で、保存して下さい。1日経てば食べられます♪ - 7 ドレッシングを浸み渡らせる為に、蓋をしてから、冷蔵庫で寝かせます。その際、瓶を引っくり返して戻し、引っくり返しを戻しを数回繰り返しましょう。
きっかけ
アメリカ育ちの親友から、教わりました。 可愛くて、美味しいので、最近、とてもハマっています。 作るのも楽しく、美味しいので、 毎日、食べています~♪
おいしくなるコツ
硬い野菜を下に柔らかい野菜・・の順に詰め、 葉物は、最後に乗せるダケ!半ば強引に蓋が閉まる位のほうがドレッシングが、行き届き美味しいです。彩り良く詰めてゆくのが可愛いコツ♪ ほうれん草を使う時は必ず下茹でするかサラダほうれん草を使ってね。
- レシピID:1040011850
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- 料理名
- シーフード・メイソジャーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません