豆苗・鮭・胡麻・卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
豆苗は1㎝長さに切る。
卵焼きは小さな角切り。
温かいご飯に、鮭フレーク、胡麻、豆苗、卵を加え、塩をふり混ぜ合わせ、2等分にし、三角ににぎる。 -
2
食べるとき、手にくっきが気になる時やお弁当には海苔をまいても
食べやすいです。
きっかけ
残った卵焼き利用とあるもので朝食用おにぎり。
おいしくなるコツ
合わせた具材が薄味の時は、にぎるときに、手塩をしてください。
- レシピID:1040011822
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- 料理名
- 豆苗・鮭・胡麻・卵のおにぎり
レポートを送る
3 件
おべんとうにもどうぞ。