豆苗・鮭・胡麻・卵のおにぎり レシピ・作り方

豆苗・鮭・胡麻・卵のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
彩りも綺麗で食欲がでますよ♪
おべんとうにもどうぞ。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 豆苗は1㎝長さに切る。
    卵焼きは小さな角切り。
    温かいご飯に、鮭フレーク、胡麻、豆苗、卵を加え、塩をふり混ぜ合わせ、2等分にし、三角ににぎる。
  2. 2 食べるとき、手にくっきが気になる時やお弁当には海苔をまいても
    食べやすいです。

きっかけ

残った卵焼き利用とあるもので朝食用おにぎり。

おいしくなるコツ

合わせた具材が薄味の時は、にぎるときに、手塩をしてください。

  • レシピID:1040011822
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理使い回しおかずとうみょう(豆苗)鮭フレーク
料理名
豆苗・鮭・胡麻・卵のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/04/09 15:07
    豆苗・鮭・胡麻・卵のおにぎり
    緑が足りないですが( ; ; )
    パパっと作ってピクニックへ♡
    おかず少なくても栄養価満点でいいですねハートおいしかったです♡
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/04/08 15:35
    豆苗・鮭・胡麻・卵のおにぎり
    レシピ参考に作りました!美味しかったです!
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/05/18 21:33
    豆苗・鮭・胡麻・卵のおにぎり
    キレイな彩りですね♪
    お味ももちろん美味しかったです〜!
    再生した豆苗を活用です♪
    (*´∀`)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る