白身魚とブロッコリーのスィートチリソースソテー レシピ・作り方

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アルプスの乙女
甘辛くて美味しいです♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3個
白身魚(むき身カレイ)
150g
長葱(小口切り)
大匙2
すりおろし生姜・にんにく(チューブ入り)
各2㎝
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙2
スィートチリソース
大匙2~3
酒・片栗粉(白身魚用)
各大匙と1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けふんわりラップに包み
    レンジで1分30秒加熱冷ます。
    白身魚を食べた数大きさに切り、酒をふり10分休ませ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオイル半量を温め、白身魚を入れ
    両面火が通るまでソテーし別皿に取る。
  3. 3
    (2)のフライパンに
    残りオイルを温め、
    ねぎと生姜、にんにくを入れ香りだしをし、
    ブロッコリーを温める程度ソテーする。
  4. 4
    白身魚を戻し
    スィートチリソースを加え
    味をからませる。

おいしくなるコツ

レンジは600w使用です。 ブロッコリーは好みに加熱してください。 白身魚はお好きな物でどうぞ。

きっかけ

夕飯兼おつまみに。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)チリソースカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
スィートチリソースソテー ブロッコリー 白身魚 スィートチリソース
料理名
白身魚とブロッコリーのスィートチリソース

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