白身魚とブロッコリーのスィートチリソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3個
- 白身魚(むき身カレイ)
- 150g
- 長葱(小口切り)
- 大匙2
- すりおろし生姜・にんにく(チューブ入り)
- 各2㎝
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙2
- スィートチリソース
- 大匙2~3
- 酒・片栗粉(白身魚用)
- 各大匙と1/2
作り方
-
- 1
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- ブロッコリーは小房に分けふんわりラップに包み
レンジで1分30秒加熱冷ます。
白身魚を食べた数大きさに切り、酒をふり10分休ませ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにオイル半量を温め、白身魚を入れ
両面火が通るまでソテーし別皿に取る。
-
- 3
-
- (2)のフライパンに
残りオイルを温め、
ねぎと生姜、にんにくを入れ香りだしをし、
ブロッコリーを温める程度ソテーする。
-
- 4
-
- 白身魚を戻し
スィートチリソースを加え
味をからませる。
おいしくなるコツ
レンジは600w使用です。
ブロッコリーは好みに加熱してください。
白身魚はお好きな物でどうぞ。
きっかけ
夕飯兼おつまみに。
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