ランチにキャベツとむき海老のホワイトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは乱切り。
玉葱はスライス。
むき海老は背ワタを取る。 -
2
鍋に水を入れ分量外の塩・オイルを加え、パスタを茹で表示時間1分前にキャベツを加え
表示時間通り茹で揚げ
ザルにあける。 - 3 フライパンにオイルを温め、玉葱をすきとおるまで炒め、むき海老を加え、色が変わる程度炒める。
-
4
(3)に●を加え、塩、胡椒でとろみをつけながら
味をととのえる。 -
5
(4)に茹で上がった
(2)を加え、混ぜ、味をなじませ、皿に盛り付ける。
きっかけ
キャベツの消費を兼ねてランチに。
おいしくなるコツ
(2)と(4)を同時に出来上がるようにする。 キャベツの固さはパスタ茹で時間で調整する。
- レシピID:1040011802
- 公開日:2015/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪