ランチにキャベツとむき海老のホワイトソースパスタ レシピ・作り方

ランチにキャベツとむき海老のホワイトソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ホワイトソースはルーを使うので簡単で
美味しいです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 180g
  • むき海老 100g
  • 玉葱 小1/2個
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • ●ルーミックホワイトソース 1袋(24g)
  • ●牛乳 220cc
  • 塩・胡椒 少々
  • パスタ 2人前

作り方

  1. 1 キャベツは乱切り。
    玉葱はスライス。
    むき海老は背ワタを取る。
  2. 2 鍋に水を入れ分量外の塩・オイルを加え、パスタを茹で表示時間1分前にキャベツを加え
    表示時間通り茹で揚げ
    ザルにあける。
  3. 3 フライパンにオイルを温め、玉葱をすきとおるまで炒め、むき海老を加え、色が変わる程度炒める。
  4. 4 (3)に●を加え、塩、胡椒でとろみをつけながら
    味をととのえる。
  5. 5 (4)に茹で上がった
    (2)を加え、混ぜ、味をなじませ、皿に盛り付ける。

きっかけ

キャベツの消費を兼ねてランチに。

おいしくなるコツ

(2)と(4)を同時に出来上がるようにする。 キャベツの固さはパスタ茹で時間で調整する。

  • レシピID:1040011802
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理むきえびキャベツ
関連キーワード
クリームパスタ キャベツ むき海老 ランチパスタ
料理名
キャベツとむき海老のホワイトソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る