ブロコとむき海老のホワイトソースマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 中1/3株
- むき海老
- 75g
- 玉葱
- 1/4個
- コーン
- 大匙2
- マーガリン
- 10g
- ●コンソメ(顆粒)
- 大匙1
- ●牛乳
- 240cc
- 塩、胡椒
- 適量
- *ルーミックホワイトソース
- 1袋(24g)
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大匙2~
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小分けにしレンジで1分30秒加熱。
むき海老は背ワタを取る
玉葱はスライス。
-
- 2
-
- フライパンでマーガリンを溶かし、玉葱を炒め
むき海老を加え色が変わる程度ソテーし
コーンを加える。
-
- 3
-
- 2)に*と●、塩、胡椒を加え少しとろみが出たらブロッコリーを加え
このみのとろみまで混ぜながら様子を見る。
-
- 4
-
- 耐熱容器2個に分ける。
-
- 5
-
- スライスチーズをちぎり
上にのせ、マヨネーズをしぼり、ドライパセリをふる。
オープントースターで
6~7分焼く。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
厚いので取り出しには
火傷しないでね。
-
- 7
-
- 今回使用した
味の素のルーミックで
簡単にホワイトソースが
作れます。
おいしくなるコツ
マヨネーズは好みで増減してください。
こげめが欲しい時は時間えんちょうしてください。
きっかけ
好きな物ミックスで夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません