ブロコとむき海老のホワイトソースマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
熱々食べてね~♪

材料(2人分)

ブロッコリー
中1/3株
むき海老
75g
玉葱
1/4個
コーン
大匙2
マーガリン
10g
●コンソメ(顆粒)
大匙1
●牛乳
240cc
塩、胡椒
適量
*ルーミックホワイトソース
1袋(24g)
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
大匙2~
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小分けにしレンジで1分30秒加熱。
    むき海老は背ワタを取る
    玉葱はスライス。
  2. 2
    フライパンでマーガリンを溶かし、玉葱を炒め
    むき海老を加え色が変わる程度ソテーし
    コーンを加える。
  3. 3
    2)に*と●、塩、胡椒を加え少しとろみが出たらブロッコリーを加え
    このみのとろみまで混ぜながら様子を見る。
  4. 4
    耐熱容器2個に分ける。
  5. 5
    スライスチーズをちぎり
    上にのせ、マヨネーズをしぼり、ドライパセリをふる。
    オープントースターで
    6~7分焼く。
  6. 6
    出来上がり~♪
    厚いので取り出しには
    火傷しないでね。
  7. 7
    今回使用した
    味の素のルーミックで
    簡単にホワイトソースが
    作れます。

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで増減してください。 こげめが欲しい時は時間えんちょうしてください。

きっかけ

好きな物ミックスで夕飯に。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具ホワイトソースむきえび
関連キーワード
ホワイトソースマヨ焼き オープントースターでお手軽 ブロッコリー むき海老
料理名
ブロコとむき海老のホワイトソースマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする