アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーみみ
少し冷やすと味が馴染んで、美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆腐
半丁
ほうれん草
1束
かつおぶし
1袋
きざみのり
一振り
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    ほうれん草は、茹でておく。
  2. 2
    ボウルに1の豆腐とほうれん草を入れる。
    かつおぶしを加えて、しょうゆを回しかける。
  3. 3
    全体にしょうゆが馴染んだら出来上がり。お好みできざみのりをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは必ずしてください。

きっかけ

ごま和えを作ろうとしたら、ごまがなかったので、しょうゆで味付けしました。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/21 17:43
お豆腐を潰さずに冷奴風にしてみました。 ほうれん草に大葉もプラス冷たく冷やしておつまみに・・とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
作っていただいて、ありがとうございましたー! なんだかとっても美味しそう♪ 大葉もいいですねー!
2016/04/29 22:37
こんばんは! 簡単でとても美味しかったです(*^-^*) ごちそうさまでした。(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
cachecacheさーん! 作ってくださってありがとうございますー! 今後ともよろしくお願いしますー^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする