作り方
-
- 1
-
- 昆布のごみを拭き
1㎝幅に切り、どなべに水と昆布を入れ、昆布を戻す。
-
- 2
-
- (1)に鶏団子を加え3分煮る。
-
- 3
-
- 人参は短冊切り。
しめじ、えのきの根本を切り落とし、しめじはばらす。えのきは長さ半分に
切り(2)に加え2分煮る。
-
- 4
-
- (3)に餃子を加え、
餃子に火を通す。
-
- 5
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
長葱は斜め切りし
(4)に加え豆腐、葱に火を通す。
各自小分けしポン酢で食べる。
おいしくなるコツ
昆布の戻し時間は調理時間に含みません。
半端に残った野菜を加えてもOKです。
きっかけ
夕飯に。