手抜きで鶏団子と餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
あったまります~♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

鶏団子(市販品)
10個
餃子(自家製又は市販品)
10個
長葱
1/2本
人参
20g
きのこ(しめじ、えのき)
合わせて100g
絹豆腐
1/2丁
800cc
だし昆布
5~6㎝
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    昆布のごみを拭き
    1㎝幅に切り、どなべに水と昆布を入れ、昆布を戻す。
  2. 2
    (1)に鶏団子を加え3分煮る。
  3. 3
    人参は短冊切り。
    しめじ、えのきの根本を切り落とし、しめじはばらす。えのきは長さ半分に
    切り(2)に加え2分煮る。
  4. 4
    (3)に餃子を加え、
    餃子に火を通す。
  5. 5
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    長葱は斜め切りし
    (4)に加え豆腐、葱に火を通す。
    各自小分けしポン酢で食べる。

おいしくなるコツ

昆布の戻し時間は調理時間に含みません。 半端に残った野菜を加えてもOKです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理ポン酢
関連キーワード
鍋物 餃子 ポン酢 鶏団子
料理名
鶏団子と餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/12/12 14:41
写真撮り忘れてしまって、小皿に…(^_^;)寒い季節にぴったりの鍋でとっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん さん、はじめまして♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (*^-^*) レポありがとうございました♡ 又宜しくです♫
2015/11/14 12:40
とっても美味しくて温まりました。
菊丸33097408
菊丸33097408 さん、今日は~♪ お鍋で温まり、美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする