冷凍うどんで☆鶏団子と長葱うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単ランチで温まろう~♪

材料(2人分)

鶏団子(市販品)
6~7個
長葱
1/2本
冷凍讃岐うどん
2人前
600cc
昆布めんつゆ(3倍濃縮)
大匙3~
一味唐辛子又は七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏団子を入れ沸騰後3分煮る。
  2. 2
    (1)に冷凍うどんと
    めんつゆを加え2分煮る。
    長葱を薄く斜め薄切りにし加え1分煮る。
  3. 3
    丼ぶりに盛り付け
    一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

汁の濃さはめんつゆで調整してください。

きっかけ

冷凍うどんと市販の鶏団子で簡単ランチに。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)めんつゆ長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉
関連キーワード
温うどん 鶏団子と長葱のうどん 冷凍うどん めんつゆ
料理名
鶏団子と長葱のうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする