冷凍うどんで☆鶏団子と長葱うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏団子(市販品)
- 6~7個
- 長葱
- 1/2本
- 冷凍讃岐うどん
- 2人前
- 水
- 600cc
- 昆布めんつゆ(3倍濃縮)
- 大匙3~
- 一味唐辛子又は七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と鶏団子を入れ沸騰後3分煮る。
-
- 2
-
- (1)に冷凍うどんと
めんつゆを加え2分煮る。
長葱を薄く斜め薄切りにし加え1分煮る。
-
- 3
-
- 丼ぶりに盛り付け
一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
汁の濃さはめんつゆで調整してください。
きっかけ
冷凍うどんと市販の鶏団子で簡単ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません