棒麺でWにんにくもやし豚骨ラーメン レシピ・作り方
![棒麺でWにんにくもやし豚骨ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb82599dba0513fbc02e0a0280435c4d9bb37a60.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはスライスし
少量のオイルで香りだしをする。 -
2
(1)にもやしを加え
歯ごたえ残す程度に炒める。 -
3
鍋に湯を沸かし、棒麺を入れ、表示時間より短めに茹で、スープを加える。
-
4
丼に(3)を盛り
(2)の上にフライにんにくを添え、焼き豚、メンマ、小ねぎをトッピングする。 -
5
今回しようした
桃屋バター風味
フライドにんにくです。
さくさくした食感で
匂いも気になりません。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
もやしは好みに炒めてください、もやしにはあじなし、 ラーメンの汁となじむのでくわえてません。 棒麺はメーカーにより加える水が異なるので 表示に従ってください。
- レシピID:1040011703
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)もやし
- 料理名
- Wにんにくもやし豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません