棒麺でWにんにくもやし豚骨ラーメン レシピ・作り方

棒麺でWにんにくもやし豚骨ラーメン
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
Wにんにくで疲労回復ラーメンです^^

材料(1人分)

  • もやし 1/2
  • にんにく 1かけ
  • 少々
  • フライドにんにく 大匙1
  • 焼き豚 1枚
  • メンマ 適量
  • 小ねぎ(小口切り) 1本
  • 棒麺 1人前
  • 豚骨スープ 1人前
  • 500cc

作り方

  1. 1 にんにくはスライスし
    少量のオイルで香りだしをする。
  2. 2 (1)にもやしを加え
    歯ごたえ残す程度に炒める。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、棒麺を入れ、表示時間より短めに茹で、スープを加える。
  4. 4 丼に(3)を盛り
    (2)の上にフライにんにくを添え、焼き豚、メンマ、小ねぎをトッピングする。
  5. 5 今回しようした
    桃屋バター風味
    フライドにんにくです。
    さくさくした食感で
    匂いも気になりません。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

もやしは好みに炒めてください、もやしにはあじなし、 ラーメンの汁となじむのでくわえてません。 棒麺はメーカーにより加える水が異なるので 表示に従ってください。

  • レシピID:1040011703
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)もやし
料理名
Wにんにくもやし豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る