圧力鍋で大根・人参・焼き豚の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、2㎝厚さのイチョウ切り。
人参は一口大の乱切り。
焼き豚は4切れに切る。 -
2
圧力鍋に(1)と●を加え
圧をかけ、弁が回ったら6~7分圧をかけ、
弁が下がるまで放置。 -
3
(2)の蓋をはずし、
インゲンの長いものは
半分に折り加え
3分煮る。
きっかけ
焼き豚の脂身が多かったので煮物に使ってみました。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーにより塩分がことなるので 調整してください。
- レシピID:1040011702
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- 関連キーワード
- 大根・人参・焼き豚の白だし煮 大根 焼き豚 圧力鍋
- 料理名
- 大根・人参・焼き豚の白だし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872022/09/09 13:48彩りのいいおかずになりました!お弁当にも良さそうです♪
大根がしみとろになり美味しいです♪