☆★ちょっと大人のアップルコンポート♪★☆ レシピ・作り方

☆★ちょっと大人のアップルコンポート♪★☆
  • 1時間以上
めーぷんぷい
めーぷんぷい
洋酒の香るコンポートです。

材料(約3人分)

  • りんご 正味200g
  • ◯コアントロー(ホワイトキュラソー) 小匙2
  • ◯砂糖 大匙1.5
  • 追加のコアントロー(ホワイトキュラソー) 小匙2
  • シナモンパウダー 適宜

作り方

  1. 1 りんごは大きさにより、6〜8つ切りにします。鍋にりんごを入れ、かぶる位の水(分量外)を注ぎます。◯印の砂糖とコアントローを加えて弱火で煮ます。
  2. 2 途中、蒸発分の水を足しながら、りんごが透き通ってくるまで煮ます。火から下ろし、冷えたら追加分のコアントローを加え ます。
  3. 3 密封容器等に入れ、冷蔵庫で1日味を馴染ませます。
  4. 4 お好みでヨーグルトやアイスクリームと共に器に盛り、シナモンパウダーを振って出します。

きっかけ

頂いたりんごの使いみちとしてつくってみました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してみて下さい。頂く直前にコアントローを更に少々振りかけても良いです。

  • レシピID:1040011659
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートりんご
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る