お手軽ランチ♪キャベツとなめ茸、ツナパスタ レシピ・作り方

お手軽ランチ♪キャベツとなめ茸、ツナパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
市販品で和風パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切り。
    大葉は半分に切り
    せん切り。
    パスタは分量外の塩とオイルを入れ表示通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、キャベツを加え
    キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)に、なめ茸、ツナ(汁も)を加え混ぜ炒める。
    醤油で味の調整する。
  4. 4 器に盛り付け
    大葉をのせる。

きっかけ

あるものでランチ。

おいしくなるコツ

メーカーでなめ茸の味付けが違うので、醤油で調整してください。

  • レシピID:1040011651
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)その他の加工食品ツナ缶
関連キーワード
パスタ 和風パスタ なめ茸 ツナ缶
料理名
キャベツとなめ茸、ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2016/04/24 12:54
    お手軽ランチ♪キャベツとなめ茸、ツナパスタ
    大葉が苦手なので、のりを使いました。
    中途半端に余っていたなめたけを使って、簡単に出来て良かったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る