牡蠣と長葱のオイスターソースソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牡蠣は片栗粉をふり
やさしくもみ洗いし
水でさっと洗い水分を拭き取り、酒に浸して置く。
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- 2
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- ●を合わせて置く。
長葱は斜め薄切り。
牡蠣をソテーする直前に小麦粉をふる。
フライパンに胡麻油
半量を温め、牡蠣を入れ、ソテーし牡蠣がぷっくりしたら、
皿にとる。
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- 3
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- フライパンに胡麻油
残り半量を温め、長葱を加え、じっくりとソテーする。
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- 4
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- (3)に牡蠣をもどし
●を加えからめるように
して味をととのえる。
おいしくなるコツ
牡蠣の下処理のしかたは好みの方法でしてください。
牡蠣に酒を飲ませると、ぷっくり仕上がります。
豆板醤は好みで増減してください。
きっかけ
牡蠣をいただいたので、夕飯に。
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ぷりっぷりの牡蠣が美味しいです♪