白菜、ベーコン、しめじの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は5㎝幅に切り
短冊切り。
しめじは石づきを切り落とし、ばらす。
ベーコンは1,5㎝幅に切る。
にんにくはスライス。
パスタを表示通りに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、にんにくの香りだしをし、ベーコンを炒め白菜、しめじを加えいため、白菜がしんなりしたら、塩で味付けする。
-
- 3
-
- (2)
パスタを加え全体を混ぜ
醤油を回し仕上げる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、
削り節と青海苔をふる。
おいしくなるコツ
薄味の時は塩で調整してください。
きっかけ
ランチに。