白菜、ベーコン、しめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お手軽、ヘルシーランチです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
3枚
ベーコン
2枚
しめじ
1/2袋
にんにく
1かけ
パスタ
2人前
オリーブオイル
大匙2
●塩
小匙1/2
●醤油
小匙1/2
削り節
3g
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    白菜は5㎝幅に切り
    短冊切り。
    しめじは石づきを切り落とし、ばらす。
    ベーコンは1,5㎝幅に切る。
    にんにくはスライス。
    パスタを表示通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、にんにくの香りだしをし、ベーコンを炒め白菜、しめじを加えいため、白菜がしんなりしたら、塩で味付けする。
  3. 3
    (2)
    パスタを加え全体を混ぜ
    醤油を回し仕上げる。
  4. 4
    器に盛り付け、
    削り節と青海苔をふる。

おいしくなるコツ

薄味の時は塩で調整してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)しめじベーコン白菜
関連キーワード
和風パスタ 白菜 しめじ ベーコン
料理名
白菜、ベーコン、しめじの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/31 13:31
美味しくできました。
ひろ521
2019/04/18 13:53
簡単で節約出来ました。白菜はクリームソースだけでなく和風パスタも合うと知って新たな発見でした(^O^)
めぐ◆゜+

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする