すき焼きの汁でリメイク☆蓮根、牛蒡煮★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
残りの汁で美味しい煮物になりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
90~100g
牛蒡
15~20㎝
●すき焼きの汁
お玉1杯
●水
300cc
エンドウ豆(冷凍)
大匙3

作り方

  1. 1
    蓮根は半月切りしス
    アク抜くする。
    牛蒡は7㎜厚さの斜め切りしアク抜くする。
  2. 2
    鍋に●を入れ蓮根・
    牛蒡を加え、落としふたをして蓮根・牛蒡を好みの柔らかさまで煮る。

    えんどう豆を加え1分煮る。

おいしくなるコツ

味が薄い時は醤油を加えください。 今回は煮汁に残った野菜なども一緒に入ってます。

きっかけ

すき焼きの汁がもったいないので。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理ごぼうれんこん
料理名
蓮根・牛蒡の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/16 11:04
すき焼きのタレでとってもおいしくできるんですね♬ ごちそうさまでした(*^_^*)
M-and-M
M-and-Mさん 今日は&はじめまして~♪ 残り汁煮物で おいしく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*) これからも宜しくです♪

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