すき焼きの汁でリメイク☆蓮根、牛蒡煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 90~100g
- 牛蒡
- 15~20㎝
- ●すき焼きの汁
- お玉1杯
- ●水
- 300cc
- エンドウ豆(冷凍)
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 蓮根は半月切りしス
アク抜くする。
牛蒡は7㎜厚さの斜め切りしアク抜くする。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ蓮根・
牛蒡を加え、落としふたをして蓮根・牛蒡を好みの柔らかさまで煮る。
えんどう豆を加え1分煮る。
おいしくなるコツ
味が薄い時は醤油を加えください。
今回は煮汁に残った野菜なども一緒に入ってます。
きっかけ
すき焼きの汁がもったいないので。