圧力鍋で大根と鶏皮の白だし煮餡かけ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
とろっとろのやわらかでコラーゲンたっぷり^^

材料(2人分)

大根
正味280g
鶏皮
1枚
⁂白だし
大匙2
⁂水
250cc
⁂生姜(粉末)
2つまみ
大根の葉
20g
溶き片栗粉(片栗粉1:水1)
各大匙1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、
    1,5㎝厚さの銀杏切り。
    鶏皮は熱湯をかけ
    小さく切る。
    大根葉は1㎝に切る。
  2. 2
    圧力鍋に大根、鶏皮、
    ⁂を加え圧をかけ
    弁が回ったら6~7分煮て弁が下がるまで放置。
  3. 3
    (2)の味をみて、薄い時は分量外の塩で調節し
    大根葉を加え2分煮る。
    溶き片栗粉を回し
    とろみをつける。

おいしくなるコツ

大根の下茹ではしていません。 大根の大きさで加熱時間を調整してください

きっかけ

鶏皮利用。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
大根その他の圧力鍋で作る料理100円以下の節約料理白だしその他の鶏肉
関連キーワード
大根 鶏皮 白だし煮餡かけ コラージュ豊富
料理名
大根と鶏皮の白だし煮餡かけ

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