圧力鍋で大根と鶏皮の白だし煮餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 正味280g
- 鶏皮
- 1枚
- ⁂白だし
- 大匙2
- ⁂水
- 250cc
- ⁂生姜(粉末)
- 2つまみ
- 大根の葉
- 20g
- 溶き片栗粉(片栗粉1:水1)
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、
1,5㎝厚さの銀杏切り。
鶏皮は熱湯をかけ
小さく切る。
大根葉は1㎝に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に大根、鶏皮、
⁂を加え圧をかけ
弁が回ったら6~7分煮て弁が下がるまで放置。
-
- 3
- (2)の味をみて、薄い時は分量外の塩で調節し
大根葉を加え2分煮る。
溶き片栗粉を回し
とろみをつける。
おいしくなるコツ
大根の下茹ではしていません。
大根の大きさで加熱時間を調整してください
きっかけ
鶏皮利用。
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