チンゲン菜と人参、きくらげ、卵の炒め中華味 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単で美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(160g)
人参
4㎝
きくらげ
1g~
1個
胡麻油
大匙1
生姜(チューブ)
2㎝
⁂味の素中華あじ(粉末)
小匙2弱~

作り方

  1. 1
    きくらげは戻し小さく切る。
    人参は短冊切り。
    チンゲン菜は3~4㎝に切り、葉と根本を分ける。
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、人参、チンゲン菜の根本を加え、しんなりするまで炒め、生姜ときくらげを加える。
  3. 3
    (2)にチンゲン菜の葉を入れしんなりしたら
    ⁂を加え味を調える。
  4. 4
    (3)に溶き卵を回し
    半熟になったら、
    全体をかき混ぜる。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は水滴ついたまま使用するか蒸し煮にすると焦げずに炒められます。 中華あじは好みで増減してください。

きっかけ

チンゲン菜がやすかったので夕飯に。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずきくらげチンゲン菜
料理名
チンゲン菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/03 23:43
お肉入れてボリュームアップしました。 もう少し中華味足したほうがよかったー、けど美味しかったです!
白猫@
2016/12/08 19:34
本格中華料理って感じがして良いですね(*´∀`)彩りもキレイなので、メインディッシュとして今後も作りたいと思います☆
TOMY chan
TOMYKINDさん 今日は~♪ 承認が遅れゴメンナサイ(謝) 美味しく食べていただき、嬉しいコメありがとうございました (*^-^*) 又宜しくです♪

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