チンゲン菜と人参、きくらげ、卵の炒め中華味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きくらげは戻し小さく切る。
人参は短冊切り。
チンゲン菜は3~4㎝に切り、葉と根本を分ける。
卵は割りほぐす。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を熱し、人参、チンゲン菜の根本を加え、しんなりするまで炒め、生姜ときくらげを加える。
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- 3
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- (2)にチンゲン菜の葉を入れしんなりしたら
⁂を加え味を調える。
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- 4
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- (3)に溶き卵を回し
半熟になったら、
全体をかき混ぜる。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は水滴ついたまま使用するか蒸し煮にすると焦げずに炒められます。
中華あじは好みで増減してください。
きっかけ
チンゲン菜がやすかったので夕飯に。