さっぱり☆豚バラ肉とキャベツのポン酢炒め★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉は5~6㎝長さに切る。
キャベツ葉は乱切り
茎は斜め薄切り。
ピーマンは一口大にに切る。
-
- 2
-
- フライパンの胡麻油を温め、豚ばら肉を入れ色が変わる程度炒め
生姜を入れる。
-
- 3
-
- (2)にキャベツ、きくらげ、ピーマンを加え
炒め、ポン酢を加え更に炒め味を調える。
おいしくなるコツ
豚ばら肉から脂がでます、不要の時はキッチンペーパーに吸わせ取り除く。
野菜の炒め時間は好みの固さで調整してください。
薄味です。ポン酢で増量してください。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです