さっぱり☆豚バラ肉とキャベツのポン酢炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
豚ばら肉でも生姜とポン酢でさっぱりで
美味しいです

材料(2人分)

キャベツ
150g
豚ばら肉
80g
ピーマン
1個
きくらげ(戻したもの)
小さい7~10個
胡麻油
小匙1
生姜(チューブ)
3~4㎝
ポン酢
大匙2~

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は5~6㎝長さに切る。
    キャベツ葉は乱切り
    茎は斜め薄切り。
    ピーマンは一口大にに切る。
  2. 2
    フライパンの胡麻油を温め、豚ばら肉を入れ色が変わる程度炒め
    生姜を入れる。
  3. 3
    (2)にキャベツ、きくらげ、ピーマンを加え
    炒め、ポン酢を加え更に炒め味を調える。

おいしくなるコツ

豚ばら肉から脂がでます、不要の時はキッチンペーパーに吸わせ取り除く。 野菜の炒め時間は好みの固さで調整してください。 薄味です。ポン酢で増量してください。

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずポン酢豚バラ肉
関連キーワード
キャベツ 豚ばら肉 ポン酢炒め ちっぴりヘルシー
料理名
豚ばら肉とキャベツのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする